ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА.
День 1. 23 февраля (четверг) "В пещере хозяйки горы"
прибытие в аэропорт ГОРОДА ПЕРМИ !!
Из СПб авиакомпания Победа DP 569 23:25 (вылет 22 февраля) – 03:55
Из СПб авиакомпания Россия FV 6581 23.02 в 00:15 – 04:25
Из СПб авиакомпания Смартавиа 5N 583 23.02 в 02:30 – 06:50
07:15 Сбор группы в аэропорту Перми. Посадка в автобус, отправление в Кунгурскую пещеру.
Нас ждет длинная, но не скучная дорога. Мы услышим всевозможные легенды о пещерах и их обитателях.
Кстати, в 2011 году издание "Forbes" отобрал десять самых впечатляющих пещер мира. Из российских пещер в список вошла лишь одна - Кунгурская ледяная пещера.
09:30 Завтрак в отеле при пещере (отель не в самой пещере, а завтрак в стоимость тура входит).
10:40/10:50 Театрализованная экскурсия по Кунгурской пещере “По сказам Бажова”
Это не просто пещера, а один из самых знаменитых в России и один из самых большим в Европе пещерных комплексов! Там 48 гротов!
А какие у них названия! Бриллиантовый, Коралловый, Эфирный... И каждого своя неповторимая, атмосферная подсветка.
А еще Кунгурская пещера - это 70 озёр и бессчетное количество ледяных колонн: причудливых сталактитов и сталагмитов.
Нам предстоит не только увидеть "органные трубы" (тоннели), но и попасть в "пасть дракона", отыскать подземные озера и помочь Даниле-мастеру справиться с заданиями.
12:20-12:50 Свободное время на территории Деревни Ермака, расположенной у входа в пещеру. Здесь можно купить местные сувениры, сфотографироваться на фоне деревянных изб, мельниц, ладьи и даже шалаша.
13:00 Обед в городе Кунгур (за доп плату).
14:00-16:00 Обзорная экскурсия по городу Кунгур
Сам город Кунгур - это уютный купеческий городок. Дома каменные, а как терема... перемежаются с храмами. И все это на живописном холме. Такое ощущение, что попадаешь в XIX век, в какую-то утраченную страну...
Бонусом будет посещением магазинов
* "Гончарная лавка" предприятия ООО Кунгурская керамика.
Это одно из 4х крупных гончарных предприятий. Его история идет с середины 19 века, когда один из купцов решил использовать местные природные богатства - залежи глины: красной, белой и синей. Так кунгурские мастера (а не боги) стали горшки обжигать.
* И магазина “Кунгурские сладости”, где можно будет приобрести продукцию сладкого завода "Пикон”. Ажурные пряники, натуральные ягодные соки и настойки из местных трав, уникальные сахаристые изделия: ирисы, конфеты «Коровка», восточные сладости «Козинаки», щербеты (кстати, ирису и козинаку присвоена «Золотая медаль» на межрегиональной ярмарке в номинации «За высококачественную продукцию») и многое другое.
16:00-17:00 Традиции чаепития в Кунгурском музее купечества.
Именно Кунгур называли Чайной столицей Российской империи! И здесь даже стоит памятник самовару. А все дело в том, что в 19 веке кунгурский купец Алексей Губкин стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных.
С пряниками и чайком из самовара мы послушаем рассказ купчихи о делах давно минувших дней. Поучимся пить чай вприкуску, внакладку, вдогонку... И все это в интерьерах уютного музея.
21:30 Заселение в отель https://atlanticekaterinburg.ru
Время для ужина (заранее сделаем опрос и предложим вам комплексный ужин за доп. плату).
День 2. 24 февраля (пятница) "Столица Урала и широкая масленица"
07:00-09:15 Завтрак в отеле "шведский стол"
09:30-12:00 Обзорная экскурсия по Екатеринбургу
Мы узнаем, почему Екатеринбург – приграничный город. А еще разберемся, какого «государства» это столица. Оценим вклад города и его промышленности в победы разных веков (от Швеции до Германии). Посчитаем станции Екатеринбургской подземки. И, конечно же, увидим «топ-5» достопримечательностей:
* Екатеринбургский “дворец” - сейчас это уральская резиденция президента (здание не раз попадало на юбилейные монеты/марки/открытки и тп).
* Храм на Крови и Патриаршее Подворье — место трагической гибели семьи последнего российского императора Николая II. Будет рассказ и об этом.
* Величественное здание Штаба Уральского Военного Округа, где в годы войны собирали знаменитые танки Т-34.
* Реку Исеть - одну из самых длинных рек на Урале (606 км). Плотина на реке вместе с ажурной беседкой и памятниками уральским писателям - одно из знаковых мест Екатеринбурга.
* Претенциозное здание Ельцин Центра.
13:00-14:00 Обед в кафе на базе тур комплекса "Парк сказов" за доп. плату.
14:00-16:00 Масленичная программа в сказочной деревне "Парк сказов".
Отметим Масленицу в лучших русских традициях, окунемся в настоящую сказку!
В Подворье бабушки Нины развернется театрализованная постановка «Как Емеля на печи лежал, да блины уплетал», а главными героями станем все мы.
Далее - к Бабе Яге. Живет старушка в самой настоящей избушке на курьих ножках и хранит секрет Масленичного огня. Раскрыть секрет можно объединившись и пройдя ряд обрядов и испытаний.
В Тронном зале Дворца Мороза нас встретит гостеприимная Весна Красна. Знает она легенды разные и много всего мастерить умеет, решила она совместить это и провести сказ-мастер-класс.
А завершится праздник веселыми масленичными забавами и потехами вместе с Окрутником и эффектным сжиганием чучела!
16:00-17:00 Свободное время в Парке сказов. Можно будет самостоятельно посетить скотный двор, купить сувениры и просто повеселиться на площадках сказочного комплекса.
18:00 Прибытие в отель.
18:00-22:00 Свободное время для посещения аквапарка и ужина.
В отеле до 23:00 работает кафе "Бриз бар".
День 3. 25 февраля (суббота) "Уральские сказы о том, как закалялась сталь".
07:00-08:50 Завтрак в отеле "шведский стол".
09:00-10:30 Переезд в уникальный музей Северская домна. Это - музейный промышленный комплекс ДЕЙСТВУЮЩЕГО Северского трубного завода.
10:30-12:30 Экскурсия по музею Северская домна. Узнаем о развитии российской промышленности с XVIII века до наших дней.
Основное пространство музея - в здании бывшей фабрики, построенной в 1842 году. В центре - доменная печь (единственная такая сохранившаяся в Европе). Мы в деталях узнаем о процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке. Здание доменного цеха сохранилось практически без изменений с 1860 года. Его мы тоже посетим.
Кстати, недавно музей получил дизайнерский «Оскар» в номинации «Лучший проект реставрации/реконструкции».
12:30-14:00 Переезд в город Сысерть (родину автора "Хозяйки Медной горы").
14:00-15:00 Обед (за доп плату).
15:00-17:00 Экскурсия в дом-музей Бажова.
Театрализованная масленичная программа. Мама писателя будет рассказывать нам истории о детстве Павлика Бажова. Как он стал писателем, о жизни горнозаводского поселения (тяжелой, героической и полезной для страны).
А еще в музее воссоздадут собирательную ЗАВОДСКУЮ, бажовскую масленицу по канонам и традициям XIX века!
Будет настоящее гулянье на подворье семьи уральского сказителя:
* озорные игры и соревнования;
* слушанье Уральских сказов;
* мастер-класс по созданию обрядовой маски;
* ряжение в заводского генерала;
* борьба и шутовская реконструкция пугачевского восстания;
* скачки на "лошадках";
* катание на санках;
* сжигание чучела
18:30 Прибытие в отель. Свободное время для посещения аквапарка.
День 4. 26 февраля (воскресенье) "От танка до резиденции “короля Урала”
07:00-09:15 Завтрак в отеле "шведский стол", выселение из отеля
09:30 Переезд в Верхнюю Пышму (пригород Екатеринбурга).
10:00-11:00 Экскурсия в Музее военной и автомобильной техники Ура́льской го́рно-металлурги́ческой компа́нии.
Один из крупнейших технических музеев России. Там около 12 тыс. экспонатов, в том числе около 500 образцов военной техники и около 500 советских и зарубежных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств.
Мы побываем на экскурсии по самой яркой части музейного комплекса: Музей автомобильной техники, где "живет" крупнейшее в России собрание ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов (более 500 штук: советских и иностранных).
Нам удастся увидеть настоящие шедевры мирового автомобилестроения. Среди них Rolls-Royce 40/50 HP “Silver Ghost” – модель, создавшая репутацию и заложившая традиции легендарного английского бренда, Delaunay-Belleville – автомобили этой марки занимали главное место в гараже императора Николая II. Здесь же выставлена коллекция шикарных американских автомобилей рубежа 1920-х – 1930-х годов – золотого времени в американском автоконструировании и дизайне.
11:00-12:30 Свободное время на экспозиции.
1,5 часа пролетят незаметно, ведь у вас будет множество вариантов, как их занять:
1. Можно остаться на экспозиции Военной техники.
2. Бесплатно осмотреть уличную экспозицию военной техники.
3. Купить билеты и осмотреть остальные экспозиции музея (военная техника, самолеты, парадная техника). Каждая экспозиция = дети 200р., взрослые 400р.
13:30 Фото-стоп для восхищения Сказочным домом кузнеца Кириллова в Кунаре (не надо слов, просто посмотрите на фотографию).
* Переезд в главный город знаменитых промышленников Урала - Демидовых - Невьянск.
Это город железа (поэтому здесь был железоделательный завод Демидовых; тут производили снаряды для Петра 1) и город золота (его здесь добывают до сих пор).
14:15-15:00 Обед в Невьянске за доп плату
15:00-16:30 Театрализованная экскурсия "Тайны старой башни". С подъемом на демидовскую "падающую" башню (отклоняется от вертикали на 2,2 метра).
Сама императрица Екатерина II, промышленник Демидов, его рабочие и архитектор расскажут нам о промышленном освоении Урала. И покажут уникальную башню. Ей подобных в мире очень мало, а на Урале - только одна. И она, кстати, немного выше "падающей" Пизанской. И как и Пизанская, она "падает", но при этом стоит крепко на месте (и точно не упадет!).
Да, архитекторы слегка ошиблись, что привело к наклону этой высотки, но зато создали уникальную акустику внутри: можно встать в противоположные углы башенной комнаты и общаться между собой.
А еще мы увидим памятники Петру I и Никите Демидову, которые превратили Урал в центр металлургии России, и посетим кафедральный Спасо-Преображенский собор.
18:30-20:30 Свободное время в Екатеринбурге.
Каждый сможет самостоятельно поужинать и, к примеру, подняться (оплата - самостоятельная) на самую знаменитую смотровую площадку Екатеринбурга БЦ “Высоцкий”. Отсюда видна столица Урала с высоты 52 этажа (186 метров). Это гораздо выше, чем смотровая Исаакиевского или Смольного соборов.
21:10 Прибытие в аэропорт Екатеринбурга
23:10-00:05 Авиакомпания Аэрофлот.
Вы можете улететь 27.02, НО! Прежде чем брать билеты на данные рейсы, Вам нужно уточнить у нас наличие номеров на дополнительную ночь и получить от нас подтверждение, что номера есть!
Либо Вы ищете себе размещение на дополнительную ночь самостоятельно.
27 февраля рейс SU6402 06:15-07:15
27 февраля рейс SU6402 23:10-00:05
Выражаем огромную благодарность "Заячему острову" и особенную благодарность нашему гиду Анастасии, за такую великолепную экскурсию по городу Выборг! Мы прошли около 20000 шагов по уютному и тихому городу! Узнали много интересного, увидели старинные дома, узнали как же жили настоящие рыцари! Очень удивил мастер класс по "Выборгскому Кренделю"! А потом ещё и полакомились кренделем своего приготовления! Увидели замок! Узнали очень много легенд о городе! Играли в квест и были посвящены в настоящие рыцари!!! Это было здорово и увлекательно! 6 часов пешей прогулки пролетели, как 5 минут и мы не устали ни на одну минуту и не скучали!
Спасибо большое, Анастасии!!! Она нам. Показала и рассказала много интересного!!!
Спасибо