Ростов Великий-Углич-Мышкин
Ростов Великий-Углич-Мышкин
Приглашаем вас окунуться в глубину веков и посетить удивительные старинные русские города Ростов Великий, Углич, Мышкин.
Нас ждет славный город Ростов, с его богатой историей, мы увидим ростовский Кремль, в котором снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Будем гулять на ярмарке, где царят старинная русская музыка и традиционные ремесла. И поучаствуем в мастер-классах по изготовлению уникальных сувениров!
Заедем в музей баклуши, где погрузимся в мир русских народных традиций и душевную атмосферу крестьянской избы, а еще узнаем, что это такое баклуши
Мы посетим весьма необычную библиотеку, в такой библиотеке точно не соскучишься, потому что фонд ее состоит из варенья. Здесь мы не только узнаем массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможем оценить все богатство и разнообразие его вкусов.
Во второй день нашего путешествия – готовьтесь открыть все тайны Углича, детей ждет увлекательный квест с наградой от самого князя в конце, а взрослые отправятся на обзорную экскурсию.
В городе Мышкин, мы посетим Мышиные палаты, где увидим:
мельничные механизмы, узнаем как зерно превращается в муку?
музей валенок
придворный театр, с мышиными сказками
веселый "Мышь-бенд"
А в завершении нас ждет угощение в царской трапезной: плюшки, компот "Мышкины слезки".
В селе Мартыново узнае кто такие кацкари и побахорим по-кацки. А также отведаем угощение из русской печи
В пути экскурсию ведет наш экскурсовод Ольга Георгиевна, в Ростове Великом, Угличе, Мышкине работают сотрудники музеев.
26 мая, суббота
7:30 встреча на вокзале в Москве, посадка в автобус
7:30-10:30 Едем в Ростов Великий
11:00-12:30 Обзорная экскурсия по городу
12:30-13:00 Обзорная экскурсия по Кремлю
13:00-14:30 Cвободное время в Кремле.
Мы попадем в Ростов во время фестиваля музыки и ремесел «Живая старина».
На три фестивальных дня Ростовский кремль станет ярмарочной площадью, на которой царят старинная русская музыка и традиционные ремесла. В программе фестиваля – концерты фольклорных коллективов, звоны на колокольнях церквей Иоанна Богослова и Воскресения в исполнении молодых звонарей России, народный театр Петрушки.
Местные и приезжие гончары, ткачи, резчики по дереву, кузнецы будут не только торговать своими изделиями, но и проведут для гостей фестиваля мастер-классы, помогая изготовить уникальные сувениры. Популярны и мастер-классы музейной арт-студии «Зеленая полоса» по финифти и росписи керамики.
14:30-15:30 Обед в ресторане на территории Кремля
15:30 Едем в Семибратово.
16:00-17:30 Экскурсия в музей Баклуши, библиотеку Варенья и Мастер-класс "изготовление
тряпичной куколки на ложке"
Уникальный Музей Баклуши, созданный на Ярославской земле, погружает нас в мир русских народных традиций и душевную атмосферу крестьянской избы. В старинном селе Семибратово мы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу — «бить баклуши».
На Руси выражение «бить баклуши» часто означает «безделье». Однако только в Семибратово вы можете проверить, по плечу ли вам это занятие. Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле, относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки — самого необходимого предмета на русском столе. Наколоть топориком болванок, просушить их да обтесать умели даже малые дети, но, как известно, в каждом деле есть свои секреты.
На древней Ярославской земле, где веками сохраняются народные традиции, вас ждет уникальная Библиотека Варенья. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов.
Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали "суженого" и из чего готовилось "берсеневое" варенье, любимое Пушкиным. Листая вкусные страницы, вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его "предками" и "родственниками", живущими в национальных кухнях мира.
18:00 Возвращение в Ростов, заселение в гостиницу.
Мы будем жить в отеле "Ростовский". Ужин можно заказать стандартный в кафе, или же ужин в крытом шатре за просмотром фильма "Иван Васильевич меняет профессию", в меню шашлыки или блины.
27 мая, воскресенье.
До 8:30 завтрак в гостинице
8:30 выселение из отеля, переезд в Углич
10:00-12:00 Углич. Квест "Из глубины веков" для детей
Игра-путешествие, в ходе которой участники встретятся с князем, выполнят разнообразные задания, найдут подсказки и помогут князю отыскать казну. В процессе познакомятся с историей города, его культурным наследием, памятниками и экспозициями угличского кремля. Игра проводится в форме соревнования, на финише ждет княжеская награда и наставление.
И обзорная экскурсия по экспозиции музея для взрослых. Мы посетим Церковь царевича Димитрия «на крови» ХVII в., на месте гибели малолетнего сына Ивана Грозного, палату угличских удельных князей ХV в, где познакомимся с историей города XV – XVIII вв, а также узнаем об имперском периоде России и жизни небольшого провинциального города под эгидой дома Романовых.
12:00-12:30 Переезд в Мышкин
12:30 -13:30 Обед
13:30-17:00 Обзорная экскурсия по г. Мышкину. Посещение туристического комплекса «Мышкины палаты»
- мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов - пути превращения зерна
в муку, экспозиция «Амбарные мыши».
- музея «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
В заключение нас ждет интерактивная программа "В Мышином царстве плюшками балуемся»
(проходит во Дворце Мыши)
- придворный театр
- мышиные сказки
- веселый "Мышь-бенд"
- угощение в царской трапезной: плюшки, компот "Мышкины слезки"
17:00-19:00 музей кацкарей в с. Мартыново
Нас ждет интерактивная программа "Побахорим по-кацки" и урок кацкого диалекта. В программе экскурсия по этнографической избе Музея кацкарей. Здесь все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта; угощение из русской печки: томлёная картошка, солёные огурцы, хлеб, топлёное молоко, чай; посещение подворья с домашними животными, кормление с рук, фотографирование.
19:00 отправление в Ярославль
22:35 отправление из Ярославля в Санкт-Петербург
Подробная программа поездки по дням и запись участников
КАК ОПЛАТИТЬ:
Предоплату можно разделить на 2 части:
* Аванс 2000 руб. необходимо внести в течение 3-х дней после записи.
* Окончательный расчет до 01.05.2018г.
Деньги можно перевести на карту Сбербанка.
Время и порядок мероприятий в программе могут быть изменены. Также могут быть изменения в музейных программах.
Для организованных групп возможно проведение этой программы с транспортным обслуживанием и путевой экскурсией (или без нее).
К сожалению, данного мероприятия нет в расписании ближайших программ.
Но Вы можете оставить заявку, и когда мы откроем набор, то обязательно свяжемся с Вами в первую очередь.
Или можете выбрать другую программу из нашей афиши.
Или подписаться на рассылку, чтобы мы Вас оповестили о наборе новой группы на эту экскурсию
и другие подходящие мероприятия.
И мы свяжемся с вами в ближайшее время
Подпишитесь на новости и приглашения на наши мероприятия