31.10.2020, 14:10

Казань Тысячелетняя! вторая часть оплаты - 4000 руб/чел

Мы отправляемся в путешествие в город с тысячелетней историей, а имя этому городу Казань.

Вы с нами?

От вас потребуется: наличие детей от 8 лет, жажда приключений и неутолимое любопытство. Потому что нас ждет насыщенная программа, ведь Казань за тысячу лет своего существования накопила массу захватывающих сказочных историй и легенд.

Нас ждет увлекательная экскурсия по Казани, во время которой мы сможем ощутить многовековую историю древнего города!

На одной из трапез мы не только вкусно поедим, но и научимся делать самую тонкую домашнюю лапшу, лепить самые правильные треугольники и готовить очень простой, но очень вкусный и полезный десерт – татлы.

Мы обязательно посетим главную местную достопримечательность - Казанский Кремль.
Здесь взметнулись ввысь минареты мечети Кул Шариф и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора, а еще есть своя "падающая" башня. 
Дети пойдут на квест, а взрослые на экскурсию.

Также отправимся на остров, где стоит дивный город Свияжск со "златоглавыми церквами, с теремами и садами" - угадайте, кто и где его описал?

Ну и, конечно же, нас ждет самое настоящее татарское чаепитие в музее "Татарская слобода". Где мы познакомимся с татарским бытом, полюбуемся на национальные диковинки и украшения,  и даже сможем потрогать большую часть предметов. А чай можно выпить, закусывая национальным сладостями)

  • от 9 лет
  • Дальние поездки (путешествия)
  • 3 дня
  • Казань
Заказать эту программу для группы
  • от 9290 руб.
  • от 9290 руб.

К сожалению, данного мероприятия нет в расписании ближайших программ.
Но Вы можете оставить заявку, и когда мы откроем набор, то обязательно свяжемся с Вами в первую очередь.

Или можете выбрать другую программу из нашей афиши.

Или подписаться на рассылку, чтобы мы Вас оповестили о наборе новой группы на эту экскурсию
и другие подходящие мероприятия.

Перейти в афишу Подписаться на рассылку

Отзывы

Казань Тысячелетняя - Светлана
СветланаКазань Тысячелетняя

Спасибо за путешествие в Казань.Необыкновенный город. Здесь уживаются люди всех конфессий.Минареты,
церкви, всё рядом.Встреча Европы и Азии.Мы побывали в мечетях, сравнили:прошлое и великолепное настоящее.Экскурсоводу Оксане особенное спасибо, она влюбила нас в этот город.Просто была нашей мамой в Казане, рассказала куда можно пойти, что посмотреть в свободное время, что попробовать и самое главно где.Один минус ОЧЕНЬ мало времени.Обязательно вернёмся туда опять.

Казань Тысячелетняя - Любовь
ЛюбовьКазань Тысячелетняя

Казань великолепна! Все экскурсоводы на высшем уровне, не устаю повторять это в отзывах по всем поездкам, организованным Заячим островом. Отдельное спасибо за мастер-класс, где участвовали и взрослые и дети и которого не бывает в других городах или странах, так как он касается национальной кухни Татарстана. Полный восторг от поездки!

Казань_отзыв_ Ольга

Отзыв о поездке 31.10-02.11 Казань Тысячелетняя 9+
Период пандемии, ограничения, сложности, планировалась поездка в Сочи.
Но из-за того, что группа не набралась, нам предложили со скидкой отправится в путешествие в Казань.
И как же все удачно сложилось. Эта была первая поездка с Заячьим Островом и я поняла, что мы теперь только с этой компанией открываем новые горизонты. Четко, слаженно, все под контролем коллектива Острова. Я с ребенком 10 лет полетела на день раньше в Казань. Наталья Славина заранее прислала всю информацию, проконтролировала наше прибытие и сориентировала на месте. Таких работников нужно ценить и поощрять!
И истинные слова работников Острова :"...мы выбрали лучших экскурсоводов, знаем, где вкусно накормить. А уж отели подбираем - просто суперические!"
Погода: Одеваться теплее, брать с собой шарфы, поскольку промозгло, хоть и не очень холодно.
Группа: Удивительно как везет с группой. Может просто люди, подписанные на группу истинные петербуржцы, воспитанные, не опаздывающие и впитывающие новую информацию с чувством такта.
Гид: Настоящая мама группы Оксана, человек по-настоящему преданный своему делу! Очень приятны были сувениры на память участникам группы от Оксаны. Она кладезь формальной и неформальной информации. А училась она у Флюры Ильясовны, она была вторым гидом в Кремле, когда группу поделили. И чтобы почувствовать ее энергетику, рекомендую идти к ней на экскурсию, старайтесь догнать ее и идти рядышком (бежать), столько информации на короткий промежуток времени не получите нигде.
Автобус- водители: Профессионально.
Итак... заметки по Казанской программе ...
Современный компактный аэропорт. Прилетели на день раньше. 26 км до города. Решили прокатиться на автобусе, посмотреть по сторонам, чтобы не ждать пару часов электричку. Впечатления получили, попали в Советские времена, глядя в окошко. Добирались дальше на метро до центра, попробуйте, если будет свободное время, интересно прокатиться (оно неглубокое, как будто попадаешь в пещеру, каждая станция колоритна) . А вот возвращались в аэропорт уже на такси быстро и дешево!
Сразило наповал: нет людей, вообще нигде, их мало, от слова очень. Темнеет рано и вечер по узким темным улочкам вызывает выброс адреналина. Но зато мы купили спокойно сувениры, сладкие подарки и прогулялись по главной улице Баумана. Аниматоры в костюмах животных в отличие от наших питерских очень вежливы и не требуют денег за фото. С ними интересно поболтать о жизни в городе. Кого интересует православные храмы,то можно зайти в Петропавловский Собор с 25-метровым 7 ярусным иконостасом (сохранился со времен Петра I), забраться на колокольню Богоявленского храма за символическую цену и наверху можно позвонить в колокол и посмотреть в подзорку на город , сделать памятные фото в карете Екатерины, у фонтана с лягушками, рядом с конем в пальто и казанским котом. А в конце улицы, ближе к площади Тукая, там есть необычные часы. Их украшают мальчик с дудочкой, муза и пегас. Прототип героя — татарский поэт Г. Тукай. Город небольшой, потеряться невозможно.
И вот встреча с группой и Оксаной. 1 экскурсионный день. Размеренность закончилась и началась погоня за впечатлениями, насыщенная программа... Лучше записывать!
Мастер класс в кафе "Дом чая" проходил профессионально, участвуйте, помогайте и Ваши татлы и эчпочмак будут на высоте! Очень вкусно!
После обеда экскурсия проходила уже в темное время. И "посмотрите направо-налево" получилось как-то смазано...Но как изменить программу? Уже у Казана-местного ЗАГСа пошло веселее: Зилант, интересные истории, панорама города, театр кукол Экият, перед ним зона отдыха и игровая площадка для детей, татарская деревня, успевайте делать фото ...На все нужно время, а его... эх как не хватает...
Заселение в отель. Достойное место и достойный современный отель. Зачет.
2 день погони за впечатлениями. Свияжск, Храм всех религий, стрелецкие забавы. В игровой программе главное грамотно расставить приоритеты, то ли стрелять, то ли сражаться, то ли делать фото в

доспехах и нарядах, побросать ножички...А еще успеть в туалет... В музее истории Свияжска удивили неприветливые бабули смотрительницы, которые громко шипели на желание сделать фото рядом с экспонатом. Обильно пообедали и снова в путь...
Вечер второго дня и снова новые впечатления в Кремле. Я их оставлю при себе, поскольку каждый должен получить свою порцию неповторимого удовольствия от рассказа наших удивительных гидов. Далее самостоятельно путешествуем до отеля, время есть неспеша прогуляться до отеля, купить сувениры, они в любом месте примерно по одинаковой цене и перекусить. Я в подарок кучтэнэч (гостинцы по татарски) купила конечно чак-чак (заранее в Ашане), конскую колбасу казылык, талкыш келевэ этакие пирамидки как сахарная вата. Мед и татарские напитки не удалось, т.к. на самолет была только ручная кладь. Остальное лично на мой взгляд это рассадник пыли... Рекомендованное семейное заведение кафе "Сказка" оправдало ожидания. Татарская кухня, мороженое и десерты собственного производства очень вкусные.
Третий день по сравнению с двумя был размеренным. В 10 утра мы уже слушали сказки о Шурале и озере Кабан с сокровищами. Татарская слобода этакая комплексная достопримечательность, дома купцов, поэта Тукая, много мечетей. Дальше вместо посещения музея "Татарская слобода" мы были в музее "Городская панорама". В заключении программы с удовольствием прошли викторину о Казани, она с разными уровнями сложности. Дети встали в очередь к большому дисплею с игрой, основанной по легенде о Казани.
По дороге на вокзал ( большая часть группы ехала в Питер на поезде) мы вышли поесть перед дорогой в местный Макдональдс под названием Тубэтэй. Ребенок даже в нем заказал местный суп с лапшой. Берите элэш или эчпочмак ( есть маленькие как жареные пельмешки), Вам подскажут, персонал очень приветливый.
И на такой вкусной ноте хочу закончить свой отзыв о Казани и сказать конечно путешествуйте, находите время, впечатления бесценны. А когда в их получении Вам помогает Заячий Остров... Спасибо!

Казань Александра отзыв 2021

Отзыв о поездке Казань тысячелетняя с 1 по 3 мая 2021. Итак, общее впечатление очень положительное. Все, что было заявлено в программе поездки исполнено. Что понравилось - отель очень приличный, питание вполне, очень очень разнообразная и насыщенная экскурсионная программа, кстати, дважды детей и родителей на экскурсии делили на 2 группы. Детям, видимо, рассказывали более доступным языком. Родители в это время спокойно изучали достопримечательности со своим экскурсоводом. В принципе, достаточно разумный подход. Кстати, одному ребёнку было день рождения, так вот экскурсовод Оксана поздравила ее и подарила ей подарок от Заячьего острова. Мелочь, а очень приятно. Теперь о том, что я бы изменила в своей поездке - у кого есть возможность я настоятельно рекомендую остаться ещё на 1-2 дня. Поверьте, там есть что посмотреть! Программа очень насыщенная, свободного времени ооочень мало. Для меня полной неожиданностью было объявление нерабочих дней между майскими праздниками в этом году. Если бы я знала об этом раньше, то однозначно задержалась бы ещё на 1-2 дня!

Казань Александра-2 отзыв 2021

Отзыв о поездке "Казань тысячелетняя". Поддержу предыдущего оратора. Спасибо Заячьему острову за поездку и отдельно за гида Оксану! Мы тоже полюбили Казань.
Поездка очень здорово продумана и организована. Несмотря на форсмажор в виде марафона, проходящего в городе мы полностью выполнили программу. Жили в замечательном отеле Биляр в центральной части города. Завтраки под стать отелю очень достойные. Всё, что прописано в программе смогли увидеть и везде побывать, узнали множество интереснейших исторических фактов, познакомились с местными блюдами и секретами приготовления некоторых из них. Попробовали себя в стрельбе из лука, арбалета и метании топоров на острове Буян. Тоесть Свияжск конечно! :-) Экскурсовод по Кремлю, Флюра Ильясовна, очень порадовала доброй, живой и насыщенной фактами прогулкой.

Спасибо!
Теперь собираемся с вами в Москву. :-))

Наши преимущества

Задайте вопрос

И мы свяжемся с вами в ближайшее время