Академия художеств для взрослых

Приглашаем взрослых и детей от 14 лет в Академию художеств на экскурсию с Ириной Леонидовной.

Погрузимся в удивительную атмосферу! Потому что под одной крышей находятся учебное заведение и первый художественный музеум в России.

Только представьте: мы сможем пройти по тем же ступеням лестницы, где ходили будущие великие художники - Илья Репин и Василий Поленов, Иван Шишкин и Иван Айвазовский.
В конференц-зале посидим на тех же исторических диванах, на которых выпускники сдавали экзамен на золотую медаль.
В здании Академии, кажется, до сих пор витает дух братьев Брюлловых, которые не только учились здесь, но и жили.

В залах Рафаэля и Тициана мы увидим проекты из пенсионерских поездок, которые получали для копирования Карл Брюллов, Федор Бруни, Григорий Угрюмов.

На нашей экскурсии мы:
* Поговорим о первых президентах Академии художеств и их заслугах
* Узнаем, какой распорядок для был у учеников Академии
* Узнаем, сколько лет длилось воспитание в стенах Алма-матер.
* Посмотрим коллекцию европейской и русской живописи, которую начал собирать первый президент Академии Иван Иванович Шувалов, а в дальнейшем продолжила коллекционировать императрица Екатерина II.

Присоединяйтесь! Вы будете в восторге, и вам обязательно захочется прийти еще

  • от 14 лет
  • Музей
  • 80-90 минут
  • Университетская наб, д. 17
Заказать эту программу для группы

К сожалению, данного мероприятия нет в расписании ближайших программ.
Но Вы можете оставить заявку, и когда мы откроем набор, то обязательно свяжемся с Вами в первую очередь.

Или можете выбрать другую программу из нашей афиши.

Или подписаться на рассылку, чтобы мы Вас оповестили о наборе новой группы на эту экскурсию
и другие подходящие мероприятия.

Перейти в афишу Подписаться на рассылку

Отзывы

ЕленаАйвазовский И.К. Русский музейИ как всегда, экскурсия в компании с Заячим островом не оставила нас равнодушными! Дети слушали экскурсовода с упоением, полностью погрузившись и забыв обо всём остальном! Мой сын, который чаще всего холоден к рисованию, второй день не выпускает карандаши из рук, рисует наиболее понравившиеся мотивы великого художника. Спасибо, что не только просвещаете наших детей интересным для них способом, но и пробуждаете творческие порывы! Смело рекомендую и эту экскурсию в Русском музее!
Отзыв Николаевский дворец Алена

Хочу поблагодарить за прекрасную экскурсию в Дворец труда, он же дворец Профсоюзов, он же Николаевский дворец, особое восхищение вызывает работа экскурсовода Ирины Леонидовны. Группа была только для взрослых, для Заячьего острова необычно, но, на мой взгляд, того стоило. Можно было поговорить о личностях, живших во дворце в возрастной маркировке 18+, а пообсуждать было что, слишком уж непростые судьбы у хозяев. Ирина Леонидовна показала нам и парадные залы, и технические помещения, и современные кабинеты. Большое впечатление произвела пещерная церковь, будем надеяться, что когда-нибудь ее отреставрируют. Экскурсия длилась больше двух часов и расходиться не хотелось.

Отзыв о дворце Михаила Александровича

Спасибо большое за экскурсию во Дворец Михаила Александровича. Это было здорово и незабываемо. Ирина Леонидовна мужественно начала экскурсию на улице, рассказав о том, что происходило со зданием за все года его существования. Как развивалась местность вокруг.
1.5 часа пролетели незаметно.
Жду с нетерпением следующей экскурсии по дворцам!

Наши преимущества

Задайте вопрос

И мы свяжемся с вами в ближайшее время